Où Vivent Les Belettes En Amérique Du Nord? – Nature nord-américaine

Les belettes sont de petits mammifères élégants qui vivent partout en Amérique du Nord. Les belettes ont la capacité de se faufiler dans de petites ouvertures et sont des chasseurs très compétents. Les belettes sont également la proie de grands carnivores, donc pour survivre, elles doivent être très vigilantes et prudentes.

Il existe dix espèces de belettes, dont trois sont originaires d’Amérique du Nord. La belette à longue queue est l’espèce la plus grande et la plus commune, suivie de la belette à courte queue et de la petite belette. Les trois espèces en Amérique du Nord sont assez similaires, et peu importe dans quelle partie de l’Amérique du Nord elles vivent, leur habitat est également très similaire.

Pour savoir où et comment vivent les belettes, continuez à lire.

Les belettes sont-elles dangereuses pour les animaux domestiques? Que mangent-ils ? En savoir plus dans cet article, j’ai écrit

Où Vivent Les Belettes Aux États-Unis?

On trouve des belettes à longue queue au Texas, en Oklahoma, au Kansas et au Nouveau-Mexique aux États-Unis. Les belettes à queue courte vivent dans les États du nord-ouest et du nord-est et peuvent également être trouvées en Alaska. Les belettes à queue courte vivent également dans la région autour des Grands Lacs. La moindre belette se trouve dans les États du centre et du sud.

Pour survivre, les belettes ont besoin d’une bonne source de nourriture, d’eau et d’abri. Si les belettes peuvent trouver ces trois choses, alors les belettes peuvent facilement prospérer.

Les habitats habituels des belettes sont les bois, les forêts, les prairies et les landes. Leur habitat naturel diminue rapidement, de sorte qu’ils se trouvent plus souvent plus près des établissements humains, causant des dommages aux agriculteurs.

De nombreux cas ont été signalés où des belettes ont tué des poules dans des fermes. La population de belettes aux États-Unis est stable, mais l’augmentation des terres agricoles et la diminution des proies pourraient entraîner une réduction drastique de la population. Les zones où vivent les belettes pourraient potentiellement devenir des endroits sans population de belettes.

Les belettes à proximité des fermes peuvent également être très utiles. Ils se nourrissent de parasites communs tels que les rats et les souris, et les belettes tueront également les serpents et les lézards.

La taille du territoire appartenant aux belettes est généralement comprise entre 30 et 80 acres. Lorsque la nourriture est moins disponible en hiver, certaines belettes augmenteront la taille de leur territoire jusqu’à 300 acres.

Pour un animal si petit, la belette détient d’énormes territoires, bien que la densité à ces endroits soit assez faible.

Si vous voulez savoir quels mustélidés vivent en Amérique du Nord, cliquez ici pour un article que j’ai écrit

Où vivent les belettes Au Canada?

Les trois espèces de belettes mentionnées précédemment vivent également au Canada. Ils sont répandus dans tout le pays, même dans les régions plus froides et plus septentrionales. On trouve des belettes en Ontario, au Québec et en Colombie-Britannique.

La belette à longue queue est originaire du sud de la Colombie-Britannique, des Prairies, du Québec, de l’Ontario et du Nouveau-Brunswick. Au Canada, on les trouve principalement dans les forêts et la toundra, mais on les trouve également dans d’autres endroits, notamment dans les marais, les prairies et les forêts. Tous ces endroits doivent avoir une source d’eau permanente pour être adéquats pour les belettes.

Les belettes à queue courte vivent dans la toundra et dans les régions plus froides du nord du pays que les deux autres espèces. Les moins belettes sont répandues et peuvent être trouvées presque partout.

Le Canada est un grand pays avec moins d’habitants par mille carré. Cela permet aux animaux sauvages, y compris les belettes, de vivre sur de vastes territoires. Contrairement aux États-Unis, les belettes au Canada ne sont pas présentes trop souvent autour des établissements humains. Cela signifie également qu’ils peuvent diviser le territoire entre eux avec moins de chevauchement.

Voulez-vous savoir pourquoi les suricates se lèvent et regardent autour de vous? Découvrez ici

Belette

Où Vivent Les Belettes Pendant La Journée?

Les belettes utilisent des tanières situées dans des arbres creux qui ont deux entrées. Les entrées multiples permettent aux belettes d’échapper aux visiteurs indésirables et d’accéder à la tanière de différentes directions en cas de danger.

Les tanières peuvent également être situées sous un tas de roches ou une formation naturelle similaire. Bien que les belettes soient plus que capables de creuser, elles utilisent généralement des terriers construits et abandonnés par d’autres animaux tels que les chiens de prairie.

Les belettes remplissent leurs tanières d’herbe, de plumes et d’autres matériaux mous pour les garder au chaud et les rendre confortables pour élever leurs petits. Les tanières ont une chambre à environ 2 pieds (0,61 m) de l’entrée étroite. Les chambres mesurent généralement 1 pied de large et accueillent plusieurs jeunes belettes.

Les belettes n’ont pas besoin de tanières permanentes comme certains autres mammifères. Ils volent souvent une tanière à leurs proies et s’y installent temporairement. Les belettes cachent également de la nourriture dans ces tanières pour manger plus tard.

Pendant la journée, ils passent le plus clair de leur temps à se reposer dans leurs tanières. Fait intéressant, leur métabolisme est deux fois plus rapide au repos que chez les autres animaux, qui sont deux fois plus gros. Les serpents et les faucons s’attaquent aux belettes, ils doivent donc être très prudents et rester cachés.

Il est parfois possible de voir des belettes chasser pendant la journée. Cela se produit généralement lorsque les sources de nourriture sont limitées dans la région. Pour les prédateurs aussi petits qu’une belette, se promener lorsqu’il est très visible est assez dangereux.

La quantité d’activité qu’une belette fait pendant la journée dépend également du climat et de la saison. Dans les parties nord du continent, où les jours sont plus longs en été, ils chasseront plus pendant la journée.

Les belettes sont actives toute l’année. En hiver, les belettes à longue queue et à queue courte changent de couleur de fourrure du brun au blanc. Se fondre dans l’environnement est important pour un petit animal qui a besoin de se nourrir tous les jours.

Les chiens de prairie s’embrassent lors de leur rencontre. Découvrez pourquoi dans cet article j’ai écrit

Où Vivent Les Belettes Pendant La Nuit?

Les belettes sont des animaux nocturnes. Lorsqu’ils sont éveillés, ils sont très actifs et passent leur temps à chasser, à manger et à stocker de la nourriture plus tard. Les belettes peuvent manger la moitié de leur propre poids corporel en une seule journée. Contrairement à certains autres mammifères, ils doivent manger souvent, mangeant parfois jusqu’à dix fois par jour.

Les belettes n’ont pas la capacité de stocker la graisse dans leur corps et ne peuvent donc pas en vivre en période de pénurie alimentaire.

Il y a une raison pour laquelle les belettes ne stockent pas de graisse. Pendant la nuit, ils chassent des souris, des lapins, des rats et des campagnols. Les belettes mangent également des œufs, des grenouilles et des oiseaux plus petits. La forme de leur corps leur permet d’entrer dans des ouvertures étroites où ils peuvent attraper leurs petites proies.

Ceci est particulièrement utile en hiver lorsqu’ils doivent extraire des proies des tanières. Il n’y a pas d’œufs d’oiseaux, de grenouilles ou d’animaux similaires en hiver que les belettes peuvent attraper, et dépendent donc des rongeurs cachés dans des terriers sous la neige.

Vous êtes-vous demandé si vous devriez nourrir les blaireaux dans votre jardin? Découvrez dans cet article que j’ai écrit

Pour attraper une proie, les belettes mordent l’arrière du cou d’un animal jusqu’à ce qu’il meure. Ils sont très silencieux lorsqu’ils se déplacent et peuvent s’approcher très près de proies sans méfiance.

Les hiboux et les renards sont les ennemis naturels de la belette. Les belettes doivent être particulièrement vigilantes pendant la nuit lorsqu’elles sortent de leurs cachettes. Le changement de couleur saisonnier de leur fourrure est un avantage ici. Dans les régions nordiques, en hiver, les nuits sont beaucoup plus longues, de sorte que les belettes ont plus de temps pour rechercher des proies. Lorsqu’elles recherchent de la nourriture, les belettes peuvent parcourir des distances supérieures à 3,22 km (2 miles).

Vous voulez savoir quelle faune vit dans les trous d’arbres? Découvrez ici.

Les Belettes Vivent-Elles En Groupes Familiaux ?

Les belettes préfèrent vivre et chasser seules, bien qu’elles tolèrent d’autres belettes pendant la saison des amours. Les mâles et les femelles peuvent même chasser ensemble pendant la saison des amours et après la naissance des femelles.

La saison des amours se situe entre mars et juin, et selon la disponibilité des proies, elles peuvent s’accoupler jusqu’à trois fois par an. Les femelles prennent soin de leurs bébés jusqu’à ce qu’ils grandissent. Les belettes commencent à chasser seules à l’âge de deux mois environ. Peu de temps après, ils s’éloignent de la femelle adulte.

Les belettes ont de grandes portées avec jusqu’à 8 petits. Les femelles chassent avec leurs petits jusqu’à leur maturité. Ils grandissent vite et des groupes de belettes peuvent parfois être vus. Cependant, il s’agit d’un groupe de jeunes avec une femelle adulte plutôt que d’un groupe d’adultes.

Les belettes à longue queue sont un peu différentes en matière de reproduction. Ils s’accouplent au milieu de l’été, mais l’implantation est retardée jusqu’au printemps.

Les belettes mâles détiennent souvent des territoires qui se chevauchent avec des territoires féminins, bien que les territoires de même sexe ne se produisent pas. Les mâles occupent des territoires plus vastes que les femelles.

Pendant la saison des amours, les belettes mâles à longue queue s’accouplent avec plusieurs femelles, et les combats entre mâles à la recherche de femelles sont fréquents pendant cette période.

Les belettes sont féroces et très agressives envers les autres animaux, même les plus gros. Ils ne toléreront pas les autres belettes et s’attaqueront parfois les uns les autres. Les attaques de même sexe sont courantes, mais parfois, des attaques de sexe opposé peuvent survenir. Cela se produit généralement lorsque la disponibilité des proies est faible et que leurs territoires se chevauchent.

Les belettes sont les plus petites espèces de carnivores au monde. Leur comportement extrêmement agressif compense leur taille pour effrayer leurs ennemis.

Vous voulez quelques conseils pour observer les cerfs? Voici quelques-uns de mes favoris.

You might also like

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.